当サイトは、ドラゴンネスト、ポイント生活を中心にお届けしております。
2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おはようございます。

もうこんな時期になってしまいましたね。

何より先にこちらをご覧ください。
221.jpeg

タイトル通りですが(汗)
今日は実習で冷し中華を作りましたO(≧∇≦)O

そんなに難しい作業はなかったので、時間内に作ることが出来て一安心でしたw

今日の実習で学ぶところは、薄焼き玉子と麺のゆで方ですね。

薄焼き玉子は、中華ナベでやったことがなかったのでちょっと焦げてしまいました;;
ナベの温度が少し高かったのと、玉子を裏返すタイミングが遅かったのが原因でしょうか。

麺の方は、冷し中華ですので、最後に水でしめます。
そのため、ちょっと茹で過ぎたかなぁ程度の方がいいようです。

湯で上がりがちょうどいい硬さだと、水でしめた時にバリカタになってしまいますよヾ(。・ω・。)


ここでミニ情報~Σ(・ω・ノ)ノ!

よく、天ぷらを揚げながら目を離してしまい火が付いてしまったという事件を聞くと思います。
実際にやってしまったという方もいるかも!!!∑(゚ロ゚!(゚ペ?)

やってしまったあなたも。

これからやってしまうかもしれないあなたも。

これさえ覚えておけば安心ですよ!!

もし、油に火が付いてしまったら


油をどんどん入れろ!!!∑(゚ロ゚!(゚ペ?)


油に火が付く場合、少量の油が高温になっている場合が多いです。
なので、大量の油をナベに加えてあげることで、油の温度を下げてあげます。
これで、すぐに火を消すことができますよ~O(≧∇≦)O

これから揚げ物などをするときは、近くに油の入った容器を用意しておくといいですね。


ミニ情報2~∑( ̄口 ̄;)

冷し中華に海老が乗っていると思いますが、この海老がすごく美味しかったです
O(≧∇≦)O

プリプリ~という感じですかねw

海老の下処理をする場合に、殻、背綿を取った後に片栗粉でよく揉んでください
これにより、海老に付いていた汚れが落ち、なおかつプリプリになりますよ^^

しかし、少量の海老でやる場合はいいですが、大量にやってしまうと排水溝に片栗粉が詰まってしまうかもしれないので、ほどほどにしましょう(;-_-;)


結構美味しかったのですが、麺の盛り方をもっと高くすれば見た目が良かったのかなと思いました。



さて、メイポの方は今日も狐に行ってきました。

そこで35レベルになるまでやりまして、狩り場を移動~Σ(・ω・ノ)ノ!
222.jpeg

ゾンビルーパンに行って見ました。

35レベルですと、さすがにミスが出ましたが意外にいけますよO(≧∇≦)O

命中100ぐらいあってもミスでましたがね(汗)

ここで37レベルまで上げまして、本日は終了です。

しばらくはお猿狩りが続くと思います。
ブロックに行く気が起きないので。

    本日のドロップ
203.jpeg

う~ん(;-_-;)
どうなんでしょう。
このレベルでの黒字化は、なかなか難しいですね。
この記事へのコメント
はじめましてークラソナの一員でつw
あきすてさんとはお会いしたことがありませんが、よろしくおねがいします。
冷やし中華おいしそうですね~食べたいぃぃぃぃww
2006/05/27(土) 18:04 | URL | ティアクロス #Qi8cNrCA[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://maplecookingshcool.blog65.fc2.com/tb.php/33-ef0e09dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。